Украинцам предлагают работу: кого в начале лета ищут чаще всего и сколько платят

Наиболее востребованные вакансии на рынке труда в Украине

Одной из тех сфер, которые сейчас динамично восстанавливаются до довоенного уровня, стал ритейл. Так, конкуренция среди кандидатов на вакансии в сфере продаж уже составляет около 4 человек на одно рабочее место. Больше всего ищут продавцов-кассиров, которым готовы платить 13 800 грн.

Видео дня

Об этом свидетельствуют аналитические данные центра кадрового портала grc.ua. Отмечается, что в начале лета работодатели также часто ищут:

  • тайных покупателей;

  • менеджеров по продажам;

  • менеджеров по работе с клиентами;

  • менеджеров магазинов.

Что по зарплате

В общей сложности, в половине всех актуальных вакансий работодатели предлагают заработную плату в размере от 9 200 грн. Среди же самых популярных вакансий больше всего предлагают менеджерам магазинов и менеджерам по работе с клиентами – в среднем по 25 тыс. грн. Далее идут:

  • менеджеры по продажам – 21 300 грн;

  • продавцы-кассиры – 13 800 грн;

  • тайные покупатели – от 5 000 грн до 10 000 грн в зависимости от проделанной работы.

Какой требуется опыт

По данным аналитиков, чтобы закрыть наиболее затребованные вакансии продавцов-кассиров, работодатели, готовы обучать и проводить дополнительные тренинги и курсы. Такое намерение отмечено практически во всех вакансиях. Кроме того, в большинстве случаев, чтобы получить работу в сфере продаж, соискателям не нужен опыт.

В общем же, в 62% актуальных вакансий отмечено, что работодатели не требуют от кандидатов опыта работы. В трети предложений – что работодатель хочет найти работника с опытом работы от 1 до 3 лет. Кандидатов с опытом работы от 3 до 6 лет ищет 6% работодателей, а более опытных – только 1%.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в общем же в Украине увеличилось количество компаний, исчерпавших ресурсы для выплаты зарплаты своим сотрудникам. По состоянию на начало июня их насчитывалось 5% от общего количества, входящих в Европейскую бизнес-ассоциацию (более 1000 компаний). По сравнению с маем, это показатель вырос на 2 процентных пункта.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!