Цены на нефть обвалились из-за Китая: сколько стоит и что произошло

1 минута
9,0 т.
Цены на нефть: почему снизились и сколько стоит сейчас

Стоимость нефти резко упала после того, как Китай выставил на продажу партию из собственного стратегического запаса, дабы уменьшить давление со стороны роста цен на сырье. Цена Brent снижалась до отметки в $71,59 за баррель.

При этом в последние дни цены на нефть колебались между прибылями и убытками на фоне перебоев в поставках в США и неопределенности, связанной с сохраняющимися рисками пандемии для восстановления мировой экономики. По состоянию на среду, 8 сентября, чуть более 20% добычи нефти в США было восстановлено после урагана Ида, обрушившегося на Луизиану. Об этом сообщает BNN Bloomberg.

Цена нефти марки Brent
Видео дня

Как объяснил аналитик UBS Group AG Джон Ригби, в конце весны и вначале лета цена нефти марки Brent установила свой "центр тяжести" на отметке в $70. "Еще неизвестно, останется ли это так, поскольку мы направляемся в зиму в северном полушарии с более высокими показателями заболеваемости, связанными с дельтовидным вариантом COVID", – заявил специалист.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, по прогнозу аналитиков американского финансового холдинга JP Morgan во главе с Джойсом Чангом, нефть, вероятно, подскочит до $80 за баррель к концу 2021-го. Для привлечения постоянных инвестиций стоимость должна оставаться выше $70 за баррель.

При этом целевой показатель на конец 2022-го – $62 за баррель. В JP Morgan предупредили, что "существует риск превышения цен на нефть, поскольку нефтегазовая отрасль достигает переломного момента из-за хронического недофинансирования".