Трамп раскритиковал Байдена из-за разрешения на строительство "Северного потока-2"

1 минута
1,5 т.
Трамп раскритиковал Байдена из-за разрешения на строительство 'Северного потока-2'

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что он остановил строительство "Северного потока-2", а нынешний глава государства Джо Байден его разрешил. Он добавил, что Байден доведет экономику страны до разваленного состояния.

"Он отменил американский трубопровод Keystone XL и его 48 тыс. рабочих мест для американских работников, но он одобрил российский трубопровод в Европу", – сказал Трамп на митинге сторонников в Огайо. Об этом сообщает iz.ru.

Трамп отметил, что наложил санкции на "Северный поток-2" "сверху донизу" несмотря на хорошие отношения с президентом РФ Владимиром Путиным. Он также выразил недоумение из-за того, что американское правительство "защищает" Германию, которая "платит Москве миллиарды долларов за трубопровод".

Видео дня

Экс-президент заявил, что канцлер Ангела Меркель "пользуется США". "Я сказал: "Ангела, мы защищаем вас от страны, которой вы даете миллиарды. Как это работает, Ангела?" Она лишь улыбнулась. Она знает!", – подытожил Трамп.

Ранее кандидаты в канцлеры Германии Армин Лашет (Христианско-демократический союз) и Олаф Шольц (Социал-демократическая партия) пригрозили России приостановкой "Северного потока-2", если в Кремле нарушат обязательства перед Украиной. Это можно будет сделать даже когда газопровод будет готов.

"Если президент Путин не будет придерживаться этого правила и будет использовать его против Украины, его (газопровод – Ред.) можно остановить в любое время – даже тогда, когда газопровод будет готов – ведь тогда основа для бизнеса отпадет", – сказал кандидат.

Как сообщал OBOZREVATEL: