Террор фермеров на Херсонщине: за отказ от "сотрудничества" оккупанты накрыли агрофирму из минометов

Фермеры в Херсонской области столкнулись с террором

Оккупанты в Херсонской области не только крадут зерно со складов, но и с помощью угроз заставляют фермеров сеять новый урожай. Его тоже планируют отобрать. Одна из агрофирм отказалась сотрудничать с оккупантами, и "в наказание" ее территорию обстреляли из минометов.

Видео дня

Сгорел ангар с техникой, многие тракторы, комбайны и фуры повреждены, сообщает "Телеграф", ссылаясь на источники среди местных фермеров. По их словам, предпринимателям выдвигают ультиматум – либо сотрудничать с оккупантами, либо стать жертвой их террора.

Также российские военные предлагают топливо в обмен на разрешение пользоваться большой сельхозтехникой "в военных целях". Одно из предприятий отказалось от такого "предложения" и попыталось вывезти технику. В отместку оккупанты решили разрушить технику, склады и производственные мощности фермеров.

Агрофирму обстреляли из минометов

Также аграрии сообщают, что их заставляют работать над новым урожаем, который россияне также планируют отобрать. "Нам прямо сказали – либо сеете, либо исчезаете. И один мой знакомый действительно исчез", – рассказал один из собеседников издания.

Сельхозтехника и помещения повреждены в результате обстрела

Сейчас все украденное зерно оккупанты вывозят в Крым, откуда пытаются переправить на продажу. Впрочем, многие страны отказываются покупать ворованное.

В частности, в начале мая Россия пыталась продать Египту украденное в Украине зерно. Для этого во временно оккупированном Крыму было погружено 27 тыс. тонн зерна на судно "Матрос Позынич". Однако Египет отказался покупать товар, поэтому россияне отправились с ним в Сирию.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российские оккупанты вывозят из Херсонской области десятки тысяч тонн зерновых и овощей. Причем речь идет не только об украденной продукции, но и о той, которую продают украинские аграрии "по связям".

Только проверенная информация в нашем Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!