Россияне вывозят из Украины десятки тысяч тонн зерна и овощей: по каким схемам и кто им помогает

1 минута
5,0 т.
Россияне вывозят из Украины десятки тысяч тонн зерна и овощей

Российские оккупанты вывозят из Херсонской области десятки тысяч тонн зерновых и овощей в Крым. При чем, речь идет не только об украденной продукции, но и о той, которую продают украинские аграрии "по связям".

Видео дня

Об этом во время брифинга рассказал председатель Херсонской областной военной администрации Геннадий Лагута. Он подчеркнул: вывозят украинскую агропродукцию оккупанты в настолько огромных количествах, что "на КПВВ "Чонгар" километровые пробки из грузовиков".

"Из Херсонской области вывозится продукция. И к сожалению, это не только та, которую оккупант грабительски отбирает у фермеров, но и та, которая "по сотрудничеству" некоторых наших производителей продается по связям. Мне больно об этом говорить, но некоторые аграрии продают продукцию за наличные деньги на территорию временно оккупированного Крыма", – сказал Лагута.

В то же время,из-за развязанной Россией войны против Украины в мире критически сократились продовольственные запасы. Что может спровоцировать огромный кризис. К примеру, пшеницы, по данным, предоставленным ООН, осталось всего на 10 недель.

Еще одной причиной сокращения ее запасов является запрет на ее экспорт со стороны Индии, сделавшей это с целью обеспечения общей продовольственной безопасности страны, сообщает The Epoch Times. При этом отмечается: ситуация с продовольствием в мире на данный момент хуже, чем в 2007 и 2008 годах.

"В настоящее время наблюдается самый низкий уровень запасов зерна, который когда-либо видел мир. В то же время, доступ к удобрениям сильно ограничен, а засуха в регионах, где выращивают пшеницу, является самой экстремальной за последние 20 лет", – приводит издание слова гендиректора сельскохозяйственной аналитической компании Gro Intelligence Сары Менкер, сказанными на Совете Безопасности ООН.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Россия пыталась продать Египту украденное в Украине зерно. Для этого во временно оккупированном Крыму было погружено 27 тыс. тонн зерна на судно "Матрос Позынич". Однако Египет отказался его покупать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!