Тарута заявил о новом суде с бывшими партнерами по корпорации ИСД

1 минута
1,5 т.
Тарута заявил о новом суде с бывшими партнерами

Соучредитель "Индустриального союза Донбасса" Сергей Тарута заявил, что двое других соучредителей корпорации Олег Мкртчан и Виталий Гайдук задолжали ему 281 млн долларов и 150 млн долларов соответственно.

Об этом Тарута рассказал в интервью "Экономической правде". Он отметил, что один из партнеров обанкротил компанию, не выплатив ему никаких компенсаций.

"Мкртчан не рассчитался со мной, когда получил свою треть акций ИСД. Плюс мне принадлежало 17% в ООО "Регион" – компании Мкртчана, в которой он хранил все свои активы. Но потом Мкртчан или его менеджмент решили вывести все активы из "Региона" и обанкротить компанию, а мне за мои 17% в этой компании ничего не компенсировали", – заявил Тарута.

Видео дня

По его словам, стоимость 17% в ООО "Регион" превышает долг перед Мкртчаном по компенсации его юридических расходов на суд в Англии. Общие юридические расходы трех сторон Тарута оценил в 30 миллионов долларов.

Гайдук, по словам Таруты, забрал себе отель Hyatt, офис ИСД и компанию "Укрстальконструкция".

"Гайдук не рассчитался за те активы, которые должен был передать в рамках соглашения от 2009 года о своем выходе из ИСД. Но соглашение предусматривало, что он должен был передать нам с Мкртчаном отель Hyatt и другие активы, но так и не передал", – говорится в интервью.