SkyUp прекратил насильно рассаживать попутчиков: как выбрать место

Пассажиры лоукостера SkyUp снова могут бесплатно выбирать места

Пассажиры украинского лоукостера SkyUp снова могут бесплатно выбрать места в самолете, даже если купили самые дешевые билеты по тарифу Basic. Такая функция доступна только после начала онлайн-регистрации, выбирать можно места во второй части салона самолета. До этого авиакомпания зачастую рассаживала попутчиков, которые не заплатили за выбор мест, что вызывало недовольство путешественников.

Обновленные правила вступили в силу ближе к окончанию туристического сезона, со второй половины августа. Без дополнительной оплаты можно выбрать только те места, которые не забронировали пассажиры-"платники", сообщает профильное издание Avianews.

Онлайн-регистрация, во время которой можно бесплатно забронировать места по тарифу Basic, открывается за 48 часов до вылета. Занять нужные кресла можно и до начала онлайн-регистрации, но за это придется доплатить. Такая услуга обойдется в сумму от $6 до $21 – размер оплаты зависит от ряда.

Видео дня

Как это работает

В тарифе Basic пассажир изначально может выбрать:

  • случайную рассадку (бесплатно);

  • конкретные места (за дополнительную плату).

Такие правила для эконом-тарифов действуют не только у SkyUp - европейские лоукостеры Ryanair и Wizz Air тоже практикуют случайную рассадку пассажиров с самыми дешевыми билетами. При этом при регистрации на рейс авиакомпании зачастую выдают попутчикам места в разных частях салона. Пассажиры уверены, что это делается намеренно – чтобы заставить их покупать дополнительные услуги. Сами лоукостеры уверяют, что никакого злого умысла нет. По их словам, все решения принимает автоматизированная система.

"Система может не посадить пассажиров в одном ряду, если на момент прохождения онлайн-регистрации нет двух мест в одном ряду. В то же время система посадит пассажира категории CHD (ребенок 2-12 лет) рядом с пассажиром категории ADL (пассажиры старше 12 лет), если такая возможность есть", – объясняли в компании. Пассажиры при этом жаловались, что их рассаживают даже при наличии мест. Некоторые также заявляли о невозможности лететь рядом со своими детьми.

Августовские поправки к правилам SkyUp призваны решить проблему принудительной рассадки попутчиков. Похожие "исправления" внесла в свои правила польская LOT. Но бесплатный выбор мест ограничен – в распоряжении клиентов с дешевыми билетами есть всего несколько кресел, даже тогда, когда большая часть салона свободна.

Как было раньше

  • Лоукостер SkyUp, который запустил первые рейсы в 2018 году, начинал с регистрации пассажиров исключительно на стойках в аэропорту. Тогда путешественники могли выбрать место в салоне самолета, просто попросив об этом персонал за стойкой регистрации. Услуга не зависела от стоимости билета.

  • В 2020 году SkyUp ввел онлайн-регистрацию на рейсы. Но право лично выбирать место в салоне самолета у пассажиров осталось.

  • В 2021 году лоукостер ввел автоматическую рассадку для клиентов, которые выбрали билеты из эконом-тарифа. Услуга выбора места в салоне стала платной.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, SkyUp убрал из формы борпроводниц каблуки и заменил их на удобные кроссовки. Эта новость вызвала одобрительную реакцию по всему миру – решение авиакомпании стало поводом заговорить о защите прав женщин, которые работают в авиации. Сотрудницы авиакомпаний вынуждены проводить большую часть времени стоя, поэтому удобная обувь является важным элементом поддержания их здоровья.

Также напомним, что немецкая авиакомпания Eurowings с 1 сентября запустила рейсы в Украину. Этот европейский лоукостер начал осуществлять полеты из Киева в Дюссельдорф (Германия) и обратно.

А лоукостер Ryanair перестал принимать посадочные талоны от Kiwi.com. Документы от этого поисковика назвали неподходящими для посадки в самолет, так как авиакомпания обязана сама проинструктировать пассажиров о правилах безопасности.