Скандал в "Нафтогазе": член набсовета обратился к Витренко

2 минуты
55,1 т.
Юрий Витренко

Член наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" Роберт Бенш написал письмо главе правления национальной компании Юрию Витренко, где отметил, что председатель наблюдательного совета Клэр Споттисвуд не допускает его к исполнению обязанностей вопреки международным нормам и законодательству Украины.

В своем письме Бенш отрицает обвинения в наличии "конфликта интересов", о котором говорится в письме трех независимых членов наблюдательного совета НАК в адрес премьер-министра Дениса Шмыгаля. Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаза" в комментарии OBOZREVATEL.

Член наблюдательного совета полностью отрицает обвинения, высказанные в этом письме и выражает удивление позицией Споттисвуд.

По мнению Бенша, именно она и бывший председатель правления нарушали закон, не допуская его к заседаниям наблюдательного совета.

Видео дня

Представитель НАК утверждает, что не существует никаких документов, подтверждающих такие обвинения, как и не существует никаких юридических препятствий, которые могут остановить выполнение им полномочий члена наблюдательного совета компании.

"Нам очень жаль, что такая досадная ситуация сложилась в работе наблюдательного совета, который должен прилагать все усилия для эффективной работы в интересах национальной компании и народа Украины. Мы проведем тщательный анализ ситуации и аргументов, и после этого сможем сформировать позицию компании и ответить на обращение господина Бенша", – прокомментировал текст письма Витренко.

Член наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" Роберт Бенш был назначен в качестве представителя государства в 2020 году и переназначен правительством в конце апреля 2021 года.

Член наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" Роберт Бенш написал письмо Юрию Витренко
Член наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" Роберт Бенш написал письмо Юрию Витренко

Ранее сообщалось, что глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко считает результаты работы компании в 2020 году неутешительными.

"Результаты прошлого года для национальной акционерной компании были достаточно неутешительными. Был, к сожалению, значительный убыток, были неутешительные операционные результаты, сокращалась добыча", – сказал Витренко.

Как сообщал OBOZREVATEL: