США сделали предупреждение партнерам "Северного потока-2"

'Северный поток-2'

В Госдепе США предупредили, что компании, вовлеченные к строительству "Северного потока-2", попадут под американские санкции и должны немедленно прекратить работы.

Заявление главы Государственного департамента Соединенных Штатов Энтони Блинкена касательно строительства российского газопровода было опубликовано на сайте ведомства в четверг, 18 марта.

В Госдепе назвали "Северный поток-2" геополитическим проектом РФ, направленным на разделение Европы и ослабление европейской энергетической безопасности, и напомнили о санкциях.

"Как отметил президент [Джо Байден], "Северный поток-2" – плохой проект для Германии, Украины и наших партнеров и союзников в Центрально-Восточной Европе", – начал свой комментарий Блинкен.

Отмечается, что в Америке отслеживают усилия по завершению строительства и оценивают информацию о компаниях, вовлеченных в проект.

"Санкционное законодательство, принятое Конгрессом в 2019-м и расширенное в 2020 году, имеет значительную поддержку двухпартийного большинства. Администрация Байдена придерживается обязательства выполнять это законодательство", – подчеркнул Блинкен.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Строительство второй нитки "Северного потока-2" в водах Дании должно начаться в конце марта. Такой срок указали в графике компании Nord Stream 2 AG, который был предоставлен Датским энергетическим агентством (ДЭА).

  • Стало известно, что правительство Германии обсуждало с США на разных уровнях вопрос о санкциях против "Северного потока-2". Немецкий Кабмин отвергает американские ограничительные меры по газопроводу.

СШАгазопроводСанкции против РоссииСеверный поток-2Госдеп СШАсанкцииЭнтони Блинкен