Санкции для россиян: Минфин США назвал имена "чертовой дюжины"

13,8 т.
Санкции против России

Министерство финансов США готовится ввести санкции в отношении 13 россиян, которые подозреваются Минюстом США во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Об этом заявил журналистам Белого дома глава Минфина Стивен Мнучин, передает Интерфакс-Украина.

"Мы продолжаем изучать вмешательство (РФ. – Ред.) в выборы. Я могу только добавить, что мы тесно сотрудничаем с ФБР по информации относительно недавнего иска, и, в случае необходимости, мы рассмотрим введение санкций против лиц на основе информации, которая у них есть", - отметил Мнучин.

Ранее официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт не исключила возможность введения санкций в отношении 13 российских граждан.

Видео дня

"Санкции – это то, что мы обычно не прогнозируем, но мы можем потенциально это рассмотреть", – сказала она.

Министерство юстиции США выдвинуло обвинения во вмешательстве в американские президентские выборы в отношении 13 граждан России. По данным следствия, все обвиняемые являются сотрудниками базирующегося в Санкт-Петербурге Агентства интернет-исследований. Среди обвиняемых также бизнесмен Евгений Пригожин, которого в США связывают с агентством. Тем временем, Пригожин отрицает связь с компанией.

В список обвиняемых также попали:

1. Михаил Быстров

2. Михаил Бурчик, также известный как Михаил Абрамов

3. Александра Крылова

4. Анна Богачева

5. Сергей Полозов

6. Мария Бовда (Мария Беляева)

7. Роберт Бовда

8. Вадим Подкопаев

9. Глеб Васильченко

10. Ирина Каверзина

11. Владимир Венков

12. Джейхун Асланов.

Этих лиц обвиняют в "сговоре с целью мошенничества против США", а также в "сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств передачи данных и для банковских махинаций", а также "в хищении персональных данных при отягчающих обстоятельствах".

Как сообщал "Обозреватель", США готовят новый санкционный удар по России. В частности, под ограничения могут попасть Агентство интернет-исследований из Санкт-Петербурга, компания "Конкорд менеджмент и консалтинг" Евгения Пригожина, а также связанная с ним "Конкорд кейтеринг".