Рожкова решила остаться в НБУ еще на 4 года, несмотря на скандалы

1 минута
814
Екатерина Рожкова

Первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова сообщила, что продолжит работать в НБУ. Речь идет о сроке не менее 4 лет.

"Сегодня моя с Национальным банком годовщина. Ровно 6 лет назад начала работать в без преувеличения лучшей институции страны и стала частью лучшей команды... Впереди еще как минимум 4 года в Национальном банке. Я очень благодарна всем с кем работала и работаю за вашу гражданскую и профессиональную позицию, за принципиальность, за преданность делу", – заявила Рожкова. Об этом свидетельствует ее публикация в Facebook.

Видео дня

Первый заместитель главы НБУ отметила, что несмотря на то, что иногда бывает сложно, она с оптимизмом смотрит в совместное с НБУ будущее.

По ее словам, самыми сложными в работе были 2015, 2016 и 2020 годы. В частности, в 2015-м начались банковские очистки, курс стал гибким, начали таргетировать инфляцию, работали над трансформацией самого НБУ.

"В 2016-м начали работать над перезагрузкой банковской системы, как методологической, так и идеологической. Готовились к национализации крупнейшего банка Украины... А 2020-й – это просто 2020-й. Ничего даже добавлять не буду", – резюмировала Рожкова.

Напомним, что работа Рожковой в НБУ была связана со скандалами. В частности, 5 октября Совет Национального банка Украины объявил выговор и выразил недоверие Рожковой и замглавы Нацбанка Дмитрию Сологубу.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Член Совета НБУ Виталий Шапран заявил, что решение выразить недоверие и объявить выговор заместителям главы регулятора имеет "воспитательный характер".

  • Однако в итоге суд отменил решение Совета Национального банка о выговоре и выражении недоверия первому заместителю председателя правления НБУ и ее заместителю.