"Ростех", "РусАл" и другие: в Украине арестовали имущество российских компаний на миллиарды гривен

1 минута
6,9 т.
В Украине арестовали имущество российских компаний на 4,5 млрд грн

В Украине арестовали имущество российских холдинговых компаний на 4,5 млрд грн. Суд наложил арест на корпоративные права девяти украинских предприятий, принадлежащих "Ростеху", "Татнефти", "РусАлу" и "Группе ГМС", а также на 70 объектов недвижимости, включая имущественные комплексы и земельные участки.

Видео дня

Об этом сообщили в Офисе Генерального прокурора 27 июня. "В ходе досудебного расследования, начатого по факту планирования и ведения агрессивной войны РФ против Украины, установлены, в том числе скрытые в оффшорных юрисдикциях активы российских корпораций", – говорится в заявлении.

Отмечается, что эти активы могли использоваться в подрывной деятельности против нашей страны.

"Досудебное расследование в уголовном производстве по фактам диверсии и ведения агрессивной войны (ч. 1 ст. 113, ч.1 ст. 437 УК Украины) осуществляется при процессуальном руководстве прокуроров Офиса Генерального прокурора следователями Следственного управления ГУ СБУ в АР Крым по оперативному сопровождению контрразведывательного обеспечения объектов критической инфраструктуры и противодействия финансированию терроризма ГЗНИ СБУ, а также Департамента защиты интересов общества и государства Нацполиции Украины", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Украине будет проведена массовая конфискация активов россиян в конце лета. Также будут изымать активы граждан, сотрудничающих с властями страны-террориста.

Об этом заявил министр юстиции Украины Денис Малюська в эфире телемарафона. Он отметил, что имущества уже лишились собственники "Сбербанка" и "Проминвестбанка".

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине ранее был наложен арест на банковские счета дочерней компании "Росатома" в Киеве – "Росатом Восточная Европа". На счетах находилось более 3 млн грн – они переданы Агентству по розыску и управлению активами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!