Россиянам будут продавать "машину-убийцу": у новой Lada Granta отсутствуют подушки безопасности

Россиянам будут продавать 'машину-убийцу'

Первой "антисанкционной" моделью "АвтоВАЗа" после затянувшегося простоя станет Lada Granta. Она будет выпущена в упрощенной версии – в частности, без антиблокировочной системы тормозов и подушек безопасности. В самой России уже окрестили готовящийся к выходу во второй половине июня автомобиль "машиной-убийцей".

Видео дня

"Это разве современный автомобиль? Что это такое – авто без подушек безопасности? Это машина-убийца. Надо просто запрещать такие машины выпускать, если мы считаемся цивилизованной страной. Потому что в таких машинах люди гибнут в шесть раз чаще, чем в снабжённых подушками безопасности", – прокомментировал росСМИ будущую Lada Granta председатель движения автомобилистов РФ Виктор Похмелкин.

При этом он подчеркнул: отсутствие подушек безопасности в автомобиле является "регрессом и возвратом на десятилетия назад".

У Lada Granta не будет подушек безопасности

Стоить такая машина будет почти 300 тыс. грн

Кроме антиблокировочной системы тормозов и подушек безопасности, в самой простой версии Lada Granta не будет еще и:

  • тревожной кнопки ЭРА—ГЛОНАСС (позволяет осуществлять вызов служб быстрого реагирования в случае ДТП);

  • электрических стеклоподъемников.

Однако стоить она будет не менее 600 тыс. рублей (около 300 тыс. грн по актуальному курсу). Немного дороже – за 360 тыс. грн – в Украине можно купить новую Renault Sandero, в которой есть подушки безопасности, подогрев передних сидений и т.п.

Впрочем, будет и другая версия Lada Granta, более "продвинутая". Она будет оснащена электростеклоподъемниками и электроусилителем руля и будет стоить еще дороже.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страны Запада своими санкциями подтолкнули Беларусь и Россию к интенсивному развитию и взаимодействию, результатом чего стали "уже разработанные программы по импортозамещению". При этом, по его словам, все происходит настолько удачно, что скоро у Беларуси будут "свои мерседесы".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!