Российские банки вводят ограничения на снятие валюты: из-за паники запрещают забирать все за раз

Рубль катится вниз

В России банк Тинькофф принял решение о введении ограничений на снятия наличности. Валюту можно снять только с одной из карт.

Видео дня

"Появились ограничения: валюту можно снять только с карт „Тинькофф". Лимиты на снятие – 750 000 рублей, 15 000 евро или 15 000 долларов за один раз", – пишет "Российская газета". Вызвано это повышенным спросом на снятие наличных.

Валюта резко подорожала

В России к тому курсу рубля, который отображается на биржах, нужно добавить 30% налога. Таким образом можно определить, по какой стоимости валюту продают россиянам.

В рамках попыток спасти экономику страны-агрессора в РФ ввели "налог на валюту" в размере 30%. Платить его нужно в том случае, если доллар покупается на биржах. Поэтому реальный курс доллара можно увидеть только в обменниках. В то же время как биржевые показатели на самом деле на 30% занижены. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-премьер Украины Алексей Гончарук.

Россияне будут покупать рубль по новому курсу

"Настоящий" курс рубля к доллару на 30% больше, чем вы видите в Интернете. Почему? Потому что с 3 марта Центральный Банк России обязал всех брокеров взимать с людей, покупающих валюту 30% комиссии. К примеру: Если кто-то хочет купить 1 доллар, то ему придется заплатить 109+33 рублей брокеру. Поэтому, "реальный" курс рубля – 142 рубля. Это почти в 2 раза больше, чем до войны. Wellcome to hell, мрази!", – написал политик.

Уже через несколько недель ситуация может кардинально ухудшится. ЕС ввел запрет на ввоз на территорию РФ евро (и компаниями, и физическими лицами). Такие же санкции еще в январе обещал американский лидер Джо Байден. И как только он их введет, евро взлетит до 400 рублей, поскольку в РФ возникнет дефицит валюты.