"Поездят и без подушки безопасности" – правительство РФ о россиянах и "машине-убийце" Lada

Россиянам будут продавать 'машину-убийцу'

В России решили выпускать новую Lada Granta без подушек безопасности, чтобы сохранить рабочие места и избежать простоя заводов. В то же время, вице-премьер РФ Юрий Борисов уверен: отсутствие подушек безопасности в автомобиле, который в самой России прозвали "машиной-убийей" россияне переживут. По его словам, они "поездят и без подушки безопасности какое-то время, потом поменяют и поставят".

Видео дня

Об этом сообщают росСМИ. Отмечается: Борисов также сравнил заморозку работы автомобильного завода с остановкой доменной печи, которую "потом не запустишь".

"Было принято непопулярное, но временное решение перейти на модели с упрощенной спецификацией, отказавшись от привычных услуг, сервисов. Просто для того, чтобы сохранить объемы производства, сохранить рабочие руки на предприятии. Переживем: поездят и без подушки безопасности какое-то время, потом поменяют и поставят", – сказал он.

В то же время, в самой РФ резко раскритиковали решение выпускать новые "Лады" без подушек безопасности. А также окрестили готовящийся к выходу во второй половине июня автомобиль "машиной-убийцей".

"Это разве современный автомобиль? Что это такое – авто без подушек безопасности? Это машина-убийца. Надо просто запрещать такие машины выпускать, если мы считаемся цивилизованной страной. Потому что в таких машинах люди гибнут в шесть раз чаще, чем в снабжённых подушками безопасности", – прокомментировал ранее росСМИ будущую Lada Granta председатель движения автомобилистов РФ Виктор Похмелкин.

При этом он подчеркнул: отсутствие подушек безопасности в автомобиле является "регрессом и возвратом на десятилетия назад".

Как сообщал OBOZREVATEL, в России планируют возрождать выпуск автомобильных брендов СССР "Волга" и "Победа". Сроки начала производства пока не называются.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!