PayPal продлил льготы для украинцев: сколько еще не будут брать комиссию с переводов

PayPal продлил льготный период для Украины

Украины смогут пользоваться международными денежными переводами в PayPal без комиссии до сентября 2022 года. Компания решила продлить льготы для граждан страны из-за продолжающейся войны.

Видео дня

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров. По его словам, именно с помощью PayPal украинцы могут поддерживать оказавшихся за границей родных собирать донаты на армию со всего мира.

"За 3 месяца работы сервиса украинцы создали более 200 тысяч аккаунтов, отправили и получили платежи более чем на $200 млн... Спасибо CEO PayPal Дену Шульману за поддержку Украины и около 1,5 млрд долларов, которые при содействии компании поступили на счета благотворительных организаций", – отметил Федоров.

По его словам, следующим шагом должен стать запуск PayPal и для бизнес-аккаунтов. "Это важно, чтобы украинский бизнес мог развиваться, а наши интернет-магазины и производители могли продавать по всему миру, принимая деньги на PayPal", – отметил министр.

Напомним, PayPal полноценно заработал в Украине лишь после начала полномасштабного вторжения России. Теперь можно делать покупки в интернете, перечислять средства и выводить деньги на украинские банковские карты.

Ранее в Украине PayPal был открыт для регистрации, но клиенты могли лишь оплачивать товары в онлайн-магазинах или некоторые услуги. Сервис работал с 25 валютами, но до этого среди них не было гривни.

Как сообщал OBOZREVATEL, PayPal ранее приостановила работу в России из-за осуждения агрессивных действий путинского режима. Компания еще в марте прекратила регистрацию новых пользователей из России, а позже запретила перечисление средств на их аккаунты.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!