Немецкая авиакомпания изменила график рейсов в Украину: боятся оставаться в стране на ночь

2 минуты
128,4 т.
Lufthansa переносит рейсы в Украину

Крупная немецкая авиакомпания Lufthansa сменила график своих ночных авиарейсов в Украину. Причина, которую назвали пассажирам – экипаж не может оставаться в стране на ночь из-за "политической ситуации". Речь идет о возможном полномасштабном нападении России на Украину.

Об этом сообщает издание "Европейская правда". Как рассказала журналистам Любовь Цыбульская, которая должна была вылететь из Германии 22 января в 22.00, рейсы переносят на утро. Таким образом экипажу не придется ночевать в Киеве.

"Не позволяем своим экипажам оставаться на ночь из-за политической ситуации в Украине", – процитировалана она объяснение работников авиакомпании. Также информацию подтвердила экс-нардеп Виктория Войцицкая в Facebook, которая также должна была вернуться в Украину этим рейсом.

Видео дня

Вместо 22 января вылет перенесли на 23 января (6 утра). При этом возможные расходы из-за задержки рейса и необходимости искать место для ночевки, не компенсировали, пояснила политик. А вот Цибульской расходы на отель компенсировали.

Рейс перенесли

"Как нам в самолете еще раз повторили, "мы не можем оставаться на ночь в Украине из-за политического напряжения". И это не паника, а констатация новых реалий", – добавила Войцицкая в соцсети.

К слову, о возможном военном нападении говорят представители правительств США, Великобритании, Польши и других стран. Также такую опасность признали и в Еврокомиссии. Однако решение о переносе рейсов компании принимают самостоятельно.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее президент США Джо Байден заявил, что не верит в желание президента РФ Владимира Путина начинать полномасштабную войну в Украине. При этом американский лидер подчеркнул, что если Москва все же решится на эскалацию, то заплатит за это высокую цену.

Известный шахматист, российский оппозиционер Гарри Каспаров заявил, что президент РФ Владимир Путин принимает решение о войне в узком кругу. По его словам, желание взять реванш за поражение в "холодной войне" может стать решающим фактором для главы Кремля.

Обращение OBOZREVATEL