Не только трудовая экспансия: Ryanair решил создать "базу" в Украине

1 минута
1,9 т.
Ryanair планирует расширение на авиарынке Украины

Ирландский Ryanair планирует расширение на украинском авиарынке, уже вскоре в нашу страну могут завезти до 20 самолетов авиакомпании. Оператором авиабаз в Украине будет дочерняя компания ирландского авиагиганта Buzz (польская чартерная авиакомпания).

Видео дня

Но все будет зависеть от того, насколько быстро Украина присоединится к авиационному рынку ЕС по открытому небу или как быстро пройдут переговоры с аэропортами страны. Об этом заявил гендиректор Ryanair Майкл О'Лири для fly4free.

Также он заявлял о том, что авиакомпания планирует устроить агрессивную экспансию в Украине. Причем заробитчане могут обеспечить основной поток тарифов (в Европу сейчас в среднем – 40 евро/1 259 грн за рейс) компании.

"Единственный рынок, на который я хотел бы указать, – это Украина. Я думаю, мы станем крупным инвестором в Украине, когда они присоединятся к European Open Skies", – заявил О'Лири.

Также гендиректор крупнейшей бюджетной авиакомпании в Европе уточнил, что Украина должна присоединиться к Open Skies до конца этого года. На данный момент Ryanair работает в пяти украинских аэропортах.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, лоукостер Bees Airline запустил 4 новых рейса из Украины. Из столицы теперь можно отправиться в Шарджу (ОАЭ), из Одессы – в Гянджу (Азербайджан), Тбилиси (Грузия) и Ереван (Армения). Цены на билеты варьируются от 1,5 тыс. грн до 3,6 тыс. грн.