Мировые цены на нефть упали из-за COVID-19: названа стоимость

1 минута
1,0 т.
Мировые цены на нефть упали из-за COVID-19: названа стоимость 

Цены на нефть 29 июня упали из-за опасений по поводу замедления роста спроса на топливо, поскольку вспышки коронавируса вызвали новые ограничения мобильности по всему миру. Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 35 центов, или 0,5%, до $74,33.

Фьючерсы на нефть марки WTI (США) подешевели на 34 цента, или 0,5%, до $72,57 за баррель. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК+), Россия и союзники собираются встретиться 1 июля, чтобы обсудить ослабление ограничений на поставки.

Прогнозы спроса организации показывают, что в четвертом квартале 2021-го мировое предложение нефти будет меньше спроса на 2,2 миллиона баррелей в сутки. "Мы ожидаем, что выпустят 250 (тысяч баррелей в день) ограничений на поставку с августа и далее. Неспособность открыть краны в дальнейшем может привести к тому, что к следующему месяцу Brent превысит $80 (баррель)", – заявил экономист OCBC Treasury в Сингапуре Хоуи Ли.

Видео дня

Ранее сообщалось, что стоимость бензина в Украине превысит 35 грн/л, если нефть подорожает до $100 за баррель. Крупнейшие компании прогнозируют повышение цены к 2022 году.

Отметим, АЗС с мая вынуждены устанавливать цены исходя из ограничений, заложенных правительством. Главный редактор издания "Нефтерынок" Александр Сиренко заявил, что мировые нефтяные котировки напрямую затрагивают котировки нефтепродуктов на европейских хабах.

Как сообщал OBOZREVATEL, американский финансовый конгломерат Bank of America прогнозирует, что нефть может вырасти до $100 за баррель в следующем году. Это может произойти из-за восстановления туристического спроса.