Марченко раскрыл детали переговоров с МВФ: Украине нужен кредит

Кредит МВФ

Министерство финансов не рассматривает вариантов, при которых Украина оказалось бы без поддержки МВФ (Международный валютный фонд) в 2021-м. Cейчас с кредитором обсуждают, как прописать новые обязательства, среди которых – отсутствие регулирование тарифа на газ со стороны Кабмина.

Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко в интервью изданию "Корреспондент". "В этом году планов без МВФ мы не рассматриваем. Потому что цена вопроса достаточно велика", – заявил глава Минфина.

Министр отметил, что позиция МВФ важна на рынках капитала для внешних заимствований, для получения финансирования от международных партнеров, таких как Всемирный банк и Еврокомиссия. "Важно, чтобы мы оставались в программе. Если новые транши придут с задержкой в месяц, это не является проблемой", –добавил Марченко.

В СМИ распространилась информация о том, что миссия МВФ уже завершается, а решений нет. Ранее Марченко назвал эту информацию недостоверной.

"Информация не соответствует действительности. Это я ответственно заявляю. Никаких завершений работы миссии или о том, что у нас есть проблемы – у нас такой информации на сегодня нет", – сказал министр.

Марченко призвал уточнять информацию у первоисточников. Именно Министерство финансов в правительстве координирует сотрудничество с МВФ.

"Я ответственно заявляю как министр финансов – у нас миссия продолжает работу, мы с ними дискутируем. Фейки и все остальные комментарии мы можем только опровергать", – заявил глава Минфина. Также он отметил, что не может назвать конкретной даты получения ожидаемого транша от МВФ.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Украинатранш МВФкредитУкраинановоститраншМВФСергей Марченко