Квартиры в Киеве подешевеют на 30-40%: озвучен прогноз

Цены упадут

В Киеве цены на квартиры в течение полугода могут упасть как минимум на 30-40%. В первую очередь это касается недорогой недвижимости, которая, в том числе, покупалась для сдачи в аренду.

Видео дня

Об этом эксперт в сфере недвижимости, адвокат Юрий Харко написал в материале для издания "Фокус". Похожая ситуация, по его словам, будет и в Одессе.

В Киеве при этом уже сейчас стоимость аренды упала примерно на 50%. В то же время цены на жилье во Львове растет и может увеличиться еще на 20-30%.

"Что касается Киева, то можно предположить, что цены в течение первых полугода/года упадут как минимум на 30-40%. Особенно это касается недорогих объектов, которые покупали с целью дальнейшей сдачи их в аренду. Даже сейчас, когда столица уже вроде бы "оживает", пустыми остаются более 40% таких квартир, а цены на аренду упали более чем наполовину. В Одессе ситуация будет похожей, но положительная динамика может восстановиться перед курортным сезоном 2023 года", – уверен Харко.

Кроме того, многие бизнес-направления и сегменты, особенно консалтинг, которые были ключевыми арендаторами офисных площадей, сейчас находятся просто в вакууме, и поэтому вынуждены сокращать расходы. ІТ-сектор разными путями закрыл свои потребности в размещении работников (например, обеспечили релокацию за границу).

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве в специализированной группе по аренде недвижимости без посредников в Facebook разместили объявление об аренде квартиры площадью в 80 кв. м за 10 тыс. грн. Цена, как заявила автор объявления, "приземленная", при этом в жилье нет ни мебели, ни сантехники, ни дверей, ни кухни. Стены, пол и потолок в состоянии "после строителей" – "голый" бетон и кирпичи.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!