Кремль собирается отдать контроль над предприятиями ОРДЛО Медведчуку – правозащитники

Кремль собирается отдать контроль над предприятиями ОРДЛО Медведчуку – правозащитники

Активисты Восточной правозащитной группы заявили о смене кураторов предприятий на оккупированном Россией Донбассе. По их данным, контроль над добычей угля Кремль передает компании, которую связывают с оппозиционным украинским нардепом.

Правозащитники со ссылкой на свои источники указывают, что речь идет об ООО "Торговый дом. Донские угли". В сообщении на Facebook они не указывают политика, но в СМИ в последнее время в информации относительно этой компании фигурирует имя парламентария от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука.

"Компания "Внешторгсервис" больше не курирует угольную добычу в ОРДЛО. Ей на смену пришла компания "Торговый дом. Донские угли". Ее куратором как раз является оппозиционный народный депутат Украины. Другими словами, Кремль отдает под кураторство экономику ОРДЛО", – указано в посте.

Добавим, что несколько дней назад пропагандистские ресурсы со ссылкой на блогера с "ЛНР" писали о том, что угольная отрасль оккупированных РФ районов Донецкой и Луганской областей "переходит под контроль украинского политика Медведчука и замминистра экономического развития РФ Сергея Назарова".

В материале говорится, что именно для этого было создано предприятие "Торговый дом. Донские угли", которое намерено "захватить" угольный рынок ОРДЛО уже с 1 февраля.

Скриншот поста

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее террористы "Л/ДНР" заявили, что в одностороннем порядке передают Украине группу пленных украинцев. Осуществить это они планируют при посредничестве главы ОПЗЖ Виктора Медведчука.

  • В Верховной Раде ответили, что оппозиционный нардеп сможет вернуться в состав Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе только в случае вхождения в делегацию России.

Украинаэкономика"Оппозиционная платформа - За жизнь"ОРДЛОВиктор Медведчук