Когда решится судьба "Северного потока-2": в ФРГ рассказали, от чего зависят сроки достройки

1 минута
1,3 т.
Когда решится судьба 'Северного потока-2': в ФРГ рассказали, от чего зависят сроки достройки

Вопрос о том, завершится ли строительство газопровода "Северный поток-2", возможно, решится в следующие 12 месяцев. Отмечается, что сроки зависят прежде всего от строителей.

Видео дня

Об этом заявил глава Министерства экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер на 25-й конференции "Потсдамские встречи", пишет "РИА Новости". По его словам, немецкое правительство до сих пор успешно преодолевало "все возможные эскалации" и конфликты в этой области.

"Я, конечно, не инженер, и проблемы, которые есть сейчас, – это не отсутствие разрешений, много разрешений получены не только в Германии, но и в скандинавских странах, там, где ведется прокладка трубопровода. Не хватает еще маленького отрезка", – сказал Альтмайер.

Также он отметил, что, с одной стороны, "Северный поток-2" – это частно-коммерческий проект, но с другой – он очень сильно ассоциируется с политическими вызовами и проблемами. "Поэтому мне было очень важно, чтобы мы параллельно с развитием "Северного потока-2" также гарантировали транзит газа через Украину. Мы два года назад, в 2019 году, приняли общий пакет, и я считаю, что мы все также должны придерживаться своих обязательств", – добавил министр.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Джо Байдена якобы решила отказаться от санкций в отношении юридического лица Nord Stream AG, контролирующего строительство российского газопровода "Северный поток-2", и генерального директора компании Маттиаса Варнига. В то же время Госдеп намерен призвать к ограничениям в отношении нескольких российских кораблей, задействованных в проекте.

Как сообщал OBOZREVATEL: