Кофе без бренда и технологий: совладельцем "российского Starbucks" станет рэпер Тимати

Рэпер Тимати уже 'отличился' поддержкой войны в Украине

Прокремлевский рэпер Тимати станет совладельцем сети кофеен, которую откроют в РФ вместо ушедшего из страны Starbucks. Кроме Тимати, совладельцами "российского Starbucks" станут ресторатор Антон Пинский (Pinskiy&Co) и сенатор Арсен Каноков ("Синдика"). При этом они не смогут использовать не только бренд популярной сети, но и ее технологии приготовления напитков.

Видео дня

О сделке по покупке бизнеса Starbucks рассказал сам Пинский, пишет Forbes. Однако бизнесмен не раскрыл условия сделки.

Пинский лишь перечислил имена будущих совладельцев и отметил, что с предложением о покупке Starbucks он обратился еще в марте. "Судя по тому, что сейчас закрываем сделку, то сделали самое правильное предложение", добавил он.

Напомним, в начале марта Тимати говорил, что не поддерживает войну в Украине. Однако вскоре артист принялся транслировать пропагандистские нарративы о "русском мире" и том, что развязанная Россией война является "вынужденной мерой", а руководство РФ приняло единственно возможное решение.

Американская сеть кофеен Starbucks решила ликвидировать юридическое лицо в России в конце мая. Речь идет о компании "Кофе Сирена", все ее сотрудники (а это более 1000 человек) будут сокращены в течение 3 месяцев.

В России сеть Starbucks объединяет 130 кофеен, всеми из них управляет "Кофе Сирена". Первая в стране кофейня Starbucks была открыта в 2007 году. Все кофейни прекратили работу после начала полномасштабного российского вторжения в Украину.

Как сообщал OBOZREVATEL, польский производитель замороженных овощей, фруктов и ягод Hortex ушел из России. Новым владельцем компании "Ортика Фрозен Фудс", представлявшей интересы Hortex в РФ, стала ГК "Агама".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!