Клиенты Monobank жалуются на пропажу денег: средства исчезают с карт и депозитов

1 минута
3,5 т.
Клиенты Monobank жалуются на пропажу денег: средства исчезают с карт и депозитов

Клиенты Monobank жалуются на пропажу денег. В частности, средства исчезают с карт и депозитов украинцев.

"Очень интересная ситуация получилась, исчезла с депозита немаленькая сумма. Объяснить куда делись личные средства клиента в банке не могут", – написал пользователь. Об этом свидетельствует жалоба на "Минфине".

По его словам, несколько месяцев деньги не возвращают, потому что все через приложение работает. При этом приложение никто поставить не может: ни в отделении, ни техподдержка.

Банк несколько месяцев не возвращает деньги
Видео дня

Еще один случай связан со списанием денег с карты. При покупке товара у клиентки Monobank сняли деньги, но продавец сказал, что транзакцию отклонили. Служба поддержки финансового учреждения подтвердила, что деньги не дошли и их вернут назад. В итоге женщина расплатилась в магазине наличкой.

"Через два дня в 2 часа ночи происходит списание опять этой сумы, связываюсь с службой поддержки и меня уверяют, что магазин снял деньги. Приехав в магазин, они проверяют терминал, звонят, и банк подтверждает, что деньги не приходили", – отметила клиентка.

По ее словам, Monobank просто предлагает подождать 10 дней, и потом подписать согласие на снятие еще 19 долларов за то, что они что-то попытаются принять, но результат не гарантируют.

Monobank просто предлагает подождать 10 дней

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее клиент ПриватБанка пожаловался, что с его карты в течение недели списывались сотни гривен. Никаких покупок при этом он не совершал.