KFC уходит из России: сеть продадут и ребрендируют

1 минута
3,8 т.
KFC продадут российскому владельцу бизнеса и ребрендирована

Американская корпорация Yum! Brands начала процесс передачи российского бизнеса местному партнеру. Покупателем актива оценочной стоимостью 1,3 млрд рублей стали структуры франчайзи сети ГК "Фуд-сервис".

Видео дня

Новый владелец обязан ребрендировать все 1 тыс. заведений KFC в России в Rostic’s. Эксперты не исключают, что не все франчайзи захотят работать под этим брендом, а арендодатели повысят ставки аренды для новых партнеров, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.

Yum! Brands сегодня, 24 октября, подписала договор купли-продажи 70 собственных ресторанов сети KFC с ижевским франчайзи – ООО "Смарт сервис ЛТД". Окончательное закрытие сделки ожидается в конце 2022 года.

В России насчитывается около 1 тыс. ресторанов KFC. Структура Yum! Brands ООО "Ям Ресторантс Раша" управляет около 70 заведениями KFC в РФ. В марте 2022 года Yum! Brands приостановила работу собственных ресторанов KFC в РФ и инвестиции в российский рынок.

Ранее сообщалось, что немецкая компания SAP, производящая программное обеспечение для организаций, откладывает выход из страны-агрессора России из-за того, что не смогла найти покупателя для своего подразделения. Ранее в компании заявляли, что выйдут из РФ до конца 2022 года.

У SAP все еще есть годовые контракты на техническое обслуживание в России, которые она должна обслуживать, иначе столкнется с юридическими рисками. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

"SAP полностью отдана сворачиванию нашего бизнеса в России как можно скорее. Однако недавние юридические события в России ограничили наши возможности относительно последних шагов нашего выхода", – сказал представитель компании.

Как сообщал OBOZREVATEL, финская фармакологическая компания Orion Pharma начала ликвидацию офиса в России и увольняет сотрудников. Это первый прецедент сворачивания бизнес-операций в РФ западной фармкомпанией.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!