Кандидат на пост замгоссекретаря США пообещала сделать все для остановки "Северного потока-2"

Кандидат на пост замгоссекретаря США пообещала сделать все для остановки 'Северного потока-2'

Кандидат на место первого заместителя госсекретаря США Венди Шерман заявила, что в случае утверждения на должность сделает все, чтобы проект "Северный поток-2" не был завершен.

Об этом сообщает "РИА Новости". "Даже если меня утвердят, я не буду иметь полномочий принимать такие решения самостоятельно. Но я могу сказать, что я сделаю все в моих силах, чтобы гарантировать, что "Северный поток-2" не продвинется вперед", – сказала Шерман.

По ее словам, власти осознают неотложный характер этой проблемы. Шерман заверила, что администрация постарается сделать все, что может в рамках закона.

Как стало известно ранее, баржа-трубоукладчик "Фортуна" 3 марта завершила укладку десятого километра "Северного потока-2" в датских водах после возобновления строительства. За сутки судно уложило на дно около 800 метров газопровода. До конца участка осталось 39 километров, при благоприятной погоде "Фортуна" может пройти их за полтора месяца.

Напомним, председатели комитетов парламентов по иностранным делам Балтийских стран написали письмо американским коллегам Грегори Миксу и Майклу Макфолу с просьбой присоединиться к борьбе против "Северного потока-2". "История показала, что Россия использует экспорт своей энергии в качестве механизма давления на соседние государства. Газопровод усилит энергетическую зависимость Европы, что, в свою очередь, ослабит сопротивление Европы злонамеренным попыткам влияния", – заявил председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон.

Как сообщал OBOZREVATEL:

СШАСеверный поток-2новостистроительствогаз