IKEA откроет онлайн-магазин в России: что известно

IKEA не будет открывать офлайн-магазины в РФ

IKEA, приостановившая свое сотрудничество с РФ, объявила распродажу на российском сайте. Продажи начнутся в ближайшие дни. Офлайн-магазины для обычных покупателей не откроют – зато там отовариваются сотрудники компании.

Видео дня

Об этом говорится в сообщении на российском сайте IKEA. О том, прекратит ли работу сайт после распродажи, компания не сообщает.

"Сейчас возможность совершить покупку непосредственно в магазине предоставлена исключительно сотрудникам ИКЕА. Товары ИКЕА станут доступны всем для покупки на сайте IKEA.ru через несколько дней. Продажи в магазинах ИКЕА осуществляться не будут", – говорится в сообщении.

IKEA откроет онлайн-магазин для россиян

Ранее стало известно, что IKEA приняла решение полностью закрыть свои магазины в стране-агрессоре. 15 июня представители компании неофициально сообщили росСМИ, что IKEA продаст свои фабрики в Кировской, Ленинградской и Новгородской областях.

Сотрудников, которые до сих пор получали зарплаты, сократят. Товары с российских складов планировали распродать

Поэтому онлайн-продажи, вероятно, открывают именно для того, чтобы избавиться от остатков продукции. По крайней мере, о планах возобновлять работу в РФ компания не заявляла. При этом ранее на Яндекс.Маркете уже начали продавать мебель из IKEA.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Роспатент подали заявку о регистрации "ИДЕЯ", полного клона компании IKEA, которая приняла решение приостановить работу на территории РФ. Заявку оформил российский предприниматель, якобы пострадавший в результате закрытия сети магазинов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!