IKEA приняла решение полностью закрыться в России, сотрудников уволят – СМИ

IKEA закрыла магазины в РФ

IKEA, приостановившая свое сотрудничество с РФ, приняла решение полностью закрыть свои магазины в стране-агрессоре. Сотрудников, которые до сих пор получали зарплаты, сократят.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание "Осторожно, новости". "По нашим данным, об этом менеджменту объявили во время общего собрания, которое проходит сейчас. Скоро компания должна сообщить об этом официально. Сотрудников сократят, заводы и производство продадут другому владельцу", – говорится в сообщении.

При этом на Яндекс.Маркете начали продавать мебель из IKEA. У компании IKEA – 17 магазинов в России и один распределительный центр. В последнем финансовом году Россия была десятым по величине рынком с розничными продажами в размере 1,6 млрд евро, или 4% от общего объема розничных продаж.

Видео дня

К слову, еще в апреле замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов заявил о том, что компании IKEA, Massimo Dutti, Zara, Pull & Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius, Zara Home, Uterque якобы хотят вернуться на российский рынок. Мол, менеджеры уже ищут возможности для этого.

Однако в результате компания одна за другой принимают решение полностью прекратить свою деятельность в РФ и закрыть предприятия.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Роспатент подали заявку о регистрации "ИДЕЯ", полного клона компании IKEA, которая приняла решение приостановить работу на территории РФ. Заявку оформил российский предприниматель, якобы пострадавший в результате закрытия сети магазинов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!