УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

IBOX BANK получил статус абонента-идентификатора системы BankID от НБУ

2 минуты
201
К системе BankID от НБУ в качестве абонента-идентификатора присоединился транзакционный банк IBOX BANK

К системе BankID от НБУ в качестве абонента-идентификатора присоединился транзакционный банк IBOX BANK. Об этом сообщила пресс-служба банка на основе официального письма регулятора.

АО "АЙБОКС БАНК" закончил тестирование системы идентификации BankID совмесно с техническими специалистами Национального банка Украины. Теперь клиентам банка стала доступна услуга онлайн идентификации для доступа к любым финансовым услугам внутри страны.

"Присоединение к BankID – важный этап для всех украинских банков, которые проводят диджитализацию своих услуг. И если раньше дело было в более эффективной работе, то пандемия сделала быструю удаленную идентификацию базовым параметром клиентского сервиса. Именно поэтому мы делаем такие технологии одним из приоритетов развития", – заявил Глава правления IBOXBANKПетр Мельник.

Что такое BankID?

Система, созданная для обеспечения надежной и удобной идентификации пользователя, позволяющая предоставлять административные и банковские услуги через интернет на специальных порталах без физического присутствия клиента.

BankID работает на основе протокола OAuth 2.0 и по своему принципу похож на опцию "войти через Facebook". Клиент инициирует запрос на онлайн портале, через безопасный шлюз НБУ запрос попадает к банку-идентификатору, а верифицированные персональные данные в зашифрованном виде попадают по адресу. Любой запрос может быть инициирован только клиентом.

"Каждый инновационный сервис, реализованный командой банка – это доказательство нашей технической компетенции перед регулятором, наших возможностей эффективно работать со сложными системами и вести устойчивое развитие. Для нас, как транзакционного банка, это один из ключевых показателей", – рассказал директор по развитию инновационного бизнеса IBOXBANK Дмитрий Яковлев.

На данный момент к сервису BankID от НБУ подключено 36 украинских банков-идентификаторов, что позволяет покрыть запросы абсолютного большинства банковской аудитории Украины в сервисе удаленной идентификации.

"Мы благодарим коллег из Национального банка Украины за содействие и внимание к деталям во время технической интеграции и тестов. Уверена, новый сервис улучшит эффективность и качество работы с нашими клиентами, что позволит нам достигнуть новых финансовых высот", – подчеркнула заместитель директора Департамента инновационного бизнеса IBOXBANK Юта Романченко.

Напомним, на этой неделе IBOX Bank анонсировал запуск совместной банковской карты вместе с Moneyveo, а в мае запустил платежи с Google Pay для держателей карт Visa.