Госфинмониторинг Украины требует признать Беларусь страной, которая распространяет оружие массового уничтожения

Как работает Госфинмониторинг

Госфинмониторинг Украины требует международную изоляцию Беларуси из-за нарушения основополагающих принципов и норм международного права. Ведомство потребовало признать Беларусь страной, которая распространяет оружие массового уничтожения, а также обратилась к президенту FATF с призывом внести его в черный список FATF.

Видео дня

Об этом говорится в сообщении Госфинмониторинга на официальной странице в Facebook. РФ при поддержке и содействии РБ (логистика, аэропорты, военные базы, оружие и военная техника, военнослужащие и т.д.) продолжает открытую агрессию против Украины. "По сути, территория РБ при содействии и поддержке политического руководства этого государства выступает плацдармом для осуществления вооруженной агрессии против Украины", – говорится в обращении.

Госфинмониторинг Украины требует международную изоляцию Беларуси
РФ при поддержке и содействии РБ cовершает военные преступления

В этой связи, Председателем Государственной службы финансового мониторинга Украины инициировано обращение к Президенту FATF с призывом признать РБ как страну, которая своими действиями осуществляет распространение оружия массового уничтожения и внести его в черный список FATF.

Кроме того, учитывая действия РБ, которые в соответствии с рядом конвенций считаются преступлениями терроризма и распространения оружия массового уничтожения, Председателем Госфинмониторинга инициировано обращение к Главе Эгмонтской группы и Исполнительному секретарю Эгмонтской группы с настойчивым призывом прекратить доступ РБ к исключить ее из членства в данной организации.

Как ранее писал OBOZREVATEL, Государственная служба финансового мониторинга Украины обратилась к ряду европарламентариев, а также к законодателями Бундестага с просьбой исключить Россию из FATF. Также из организации попросили исключить и Беларусь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.