Гетманцев ответил главе ГФС на претензии из-за провала борьбы с нелегальной водкой и табаком

2 минуты
6,0 т.
Гетманцев ответил главе ГФС на претензии из-за провала борьбы с нелегальной водкой и табаком

Глава "налогового" комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев заявил, что руководителю Государственной фискальной службы Вадиму Мельнику ничего не мешало ранее блокировать сайты продажи нелегальных подакцизных товаров. Таким образом он ответил на заявления чиновника о якобы неурегулированном законодательстве для борьбы с фальсификатом.

Об этом Гетманцев написал в своем Telegram-канале 25 июня. Ранее глава профильного комитета заявил о провале работы с нелегальным рынком.

"Как сообщают СМИ, в ответ на мою не лестную, но объективную оценку провала ГФС работы с нелегальным рынком подакцизных товаров, господин Мельник пожаловался СМИ, что решить поставленные перед ним обществом задачи не дает Вадиму Ивановичу законодательно не урегулированный вопрос блокировки сайтов продажи нелегальной водки и табака, на что он до этого якобы неоднократно жаловался в глухой к его мольбам комитет. Однако, странным образом очевидный недостаток полномочий в свое время не мешал Вадиму Ивановичу эти самые сайты блокировать, о чем гордо сообщать общественности. Что же все-таки мешает (или нет?) главному налоговому милиционеру выполнять свои обязанности?" – подчеркнул Гетманцев.

Видео дня
Пост Даниила Гетманцева.

Нардеп от "Слуги народа" также отметил, что в сети начали разгонять сообщения о якобы его неэффективности.

"Я бы согласился с тезисом, разгоняемым доблестными налоговыми правоохранителями по платным телеграмм-каналам о неэффективности Гетманцева. Только не в расширении полномочий ГФС", – подчеркнул он.

По словам Гетманцева, ГФС игнорирует беспрецедентный рост нелегального рынка табака, левой водки и топлива.

"При беспрецедентном росте нелегального рынка табака, левой водки и топлива, при полном игнорировании ГФС требований о круглосуточных постах возле левых производителей, при фабрике в Желтых Водах, при водке в тетрапаках и сигаретах "дьюти фри" в киосках, которые бессовестно не видит ДФС, Гетманцев конечно неэффективен", – написал политик.

Пост Даниила Гетманцева.

Ранее Гетманцев заявил, что в Украине провалена борьба с теневым рынком подакцизных товаров. В ответ на это глава ГФС заявил, что без законодательного урегулирования у них "связаны руки".

Как сообщал OBOZREVATEL, журналист Евгений Плинский обнародовал документы, которые свидетельствуют о том, что Государственная таможенная служба "слила" расследование теневой работы Duty Free в аэропорту "Киев" (Жуляны), которое они якобы начали еще в апреле.