Британские компании хотят восстанавливать инфраструктуру Украины: состоялась встреча с властями

1 минута
15,0 т.
Компании из Британии намерены восстанавливать инфраструктуру в Украине

Британские инженерные, архитектурные и логистические компании хотят принять участие в реализации проектов раннего восстановления украинской инфраструктуры. Украинские власти обещают работать над тем, чтобы обеспечить надлежащую координацию действий всех участников этого масштабного проекта.

Видео дня

Об этом рассказал замминистра экономики Украины Тарас Качка, который принял участие в Британско-украинском инфраструктурном саммите в Лондоне, пишет пресс-служба Минэкономики. Отмечается, что мероприятие объединило представителей правительства двух стран, а также британских компаний, которые намерены принять участие в восстановлении инфраструктуры Украины.

"Большинство компаний, принявших участие в саммите, имеют большой опыт в восстановлении инфраструктуры в других странах или реализации инженерных проектов как временного, так и постоянного характера – от понтонных переправ до построения крупных инфраструктурных объектов. Эти компании проявляют значительный интерес к возобновлению инфраструктуры в Украине. И Министерство экономики Украины вместе с Министерством инфраструктуры и областными администрациями будет работать над тем, чтобы обеспечить надлежащую координацию действий всех участников этого масштабного проекта", – сказал Качка.

Также замминистра указал, что Украина предпринимает ряд мер по восстановлению разрушенных инфраструктурных объектов при поддержке иностранных партнеров. Сейчас важна практическая оценка потребностей Украины, а также формата участия частных компаний в восстановлении инфраструктуры, налаживания финансовой и организационной поддержки реализации таких проектов со стороны британского правительства и других союзников нашего государства.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в государственном бюджете Литвы может появиться отдельная статья расходов – "На восстановление и реконструкцию Украины". Соответственно, выделение средств предусмотрят заранее и финансирование будет стабильным.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!