Блинкен настаивал на санкциях против "Северного потока-2", но Байден отказался – The Washington Post

1 минута
2,5 т.
Блинкен настаивал на санкциях против 'Северного потока-2', но Байден отказался – The Washington Post

Государственный департамент США, поддерживаемый госсекретарем Энтони Блинкеном, а также его заместителем Венди Шерман и заместителем по политическим делам Викторией Нуланд рекомендовал ряд санкций, направленных на блокирование "Северного потока-2". Президент Джо Байден, которого поддержали в Совете национальной безопасности, не согласился с этим.

Об этом сообщает The Washington Post. Байден объяснил свое решение тем, что такой шаг приведет к ухудшению отношений с Германией, ключевым союзником, который рассматривает попытки перекрыть трубопровод как нарушение своего суверенитета.

При этом решение об отмене санкций вызвало гнев у представителей обеих партий в Конгрессе. "Это решение создало неопределенность во многих уголках Европы. Я против этого решения", – сказал сенатор Роберт Менендес (Нью-Джерси).

Видео дня

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что позиция Германии по "Северному потоку-2" может измениться после выборов канцлера. Они запланированы на сентябрь 2021-го.

"Позиция Берлина может измениться после их предстоящих выборов. США также не отказались полностью от санкций, заявив, что это скорее прорыв. Наша борьба за сохранение национальных интересов Украины и европейской безопасности будет продолжаться", – сказал министр.

Как ранее писал OBOZREVATEL: