Акции российского "Газпрома" обвалились

Акции Газпрома рухнули

Акции российского "Газпрома" 30 июня после открытия на Московской бирже обрушились на 30%. Это произошло после сообщения о том, что компания отказалась выплачивать дивиденды. При этом от вознаграждений топ-менеджменту "Газпром" отказываться не стал.

Согласно данным Московской биржи достигали 207,69 рубля, падая с максимума дня более чем на 30%. Поводом для обвала послужило решение совета директоров газовой монополии не выплачивать дивиденды по итогам 2021 года. Об отказе от дивидендов говорится в сообщении госкомпании.

На открытии торгов акции "Газпрома" торговались на уровне 300 рублей за бумагу. При этом от вознаграждений топ-менеджменту "Газпром" отказываться не стал. "Принято решение о выплате вознаграждений членам совета директоров и Ревизионной комиссии ПАО "Газпром", не замещающим государственные должности и должности государственной гражданской службы, в размерах, рекомендованных советом директоров", – говорится в сообщении.

Видео дня

Ранее "Газпром" сократил поставки газа по ключевому маршруту в ЕС "Северный поток" на 60%. В России заявили, что это произошло из-за технических проблем на Балтийской станции.

Напомним, Совет ЕС 3 июня завершил процедуру утверждения шестого пакета санкций против РФ. Санкции предполагают постепенный отказ стран ЕС от импорта российской нефти. Также в список внесено отключение крупнейшего банка РФ – Сбербанка – от системы SWIFT. Расширены и торговые ограничения.

Как сообщал OBOZREVATEL, Европейский Союз пока не рассматривает введения газового эмбарго против России. При этом в блоке не исключают никаких ограничений.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!