Дубровин: Укргазбанк заработал полмиллиарда гривен чистой прибыли

24,8 т.
Дубровин: Укргазбанк заработал полмиллиарда гривен чистой прибыли

Чистая прибыль государственного Укргазбанка за 10 месяцев этого года увеличилась до 576,3 млн грн. Об этом говорится на сайте банка.

Укргазбанк заработал 500 млн гривен чистой прибыли - Дубровин

"На сегодня у банка отсутствуют предпосылки для крупного доформирования резервов, таким образом за счет своей операционной деятельности банк планирует наращивать прибыль. Мы четко следуем своей стратегии, из года в год увеличивая финансовый результат Укргазбанка, и, соответственно, этот год не станет исключением – мы планируем превысить прибыль предыдущего года", - прокомментировал первый зампред Укргазбанка Александр Дубровин.

Видео дня

В предыдущем году прибыль госбанка за такой же период составила 538 млн. За 2018 год банк заработал 769 млн грн прибыли.

Недавно регулятор опубликовал отчетность работы банков. По итогам трех кварталов 2019 года Укргазбанк стал лидером на банковском рынке по росту объема активов (+22,15 млрд грн, или +27%). Из статистики Нацбанка также следует, что больше всего депозитный портфель увеличился в Укргазбанке (+25,4 млрд грн, или +39%). Данные опубликованы на сайте Finbalance.