"Умершая" криптовалюта подорожала на 55 500% после шутки Маска

Токен MUFC подорожал в 555 раз из-за 'покупки' Маском 'Манчестер Юнайтед'

Шутка американского миллиардера Илона Маска о покупке футбольного клуба "Манчестер Юнайтед", которую многие восприняли всерьез, привела к взлету стоимости считавшегося умершим токена Manchester United Fan Token (MUFC). Примечательно то, что эта виртуальная монета даже не связана официально с именитой командой.

Видео дня

Согласно данным Coinpaprika, после публикации 17 августа соответствующего твита Маска цена MUFC выросла с $0,0000135 до $0,0075 за монету, то есть более чем на 55 500%. После этого курс скорректировался до $0,0001.

Журналисты объясняют это манипуляциями с практически нулевой ликвидностью токена. Издание Cointelegraph допускает, что группа мошенников умышленно влила в проект деньги, чтобы искусственно разогнать его стоимость – удалось ли им кого-либо обмануть таким образом, осталось неизвестным.

Manchester United Fan Token был запущен в апреле прошлого года, и к августу достиг своего максимума – 1,63$. Но уже после ноября он обесценился и с тех пор считался умершим.

Хотя MUFC не является официальным токеном футбольного клуба или его фанатов, его разработчики утверждают, что владельцы монеты получат доступ к бонусам, связанным с "Манчестером Юнайтед". Очевидно, это не соответствует действительности.

Любопытно, что заявление Маска повлияло на стоимость и другого "футбольного" токена – CITY, который является криптовалютным проектом клуба "Манчестер Сити", подорожал почти на 14%. Этот клуб является соперником МЮ.

Кроме этого, на $138,85 млн выросла рыночная капитализация Tezos (XTZ) – официального криптовалютного партнера клуба. Слова Маска отозвались и на традиционном финансовом рынке – акции "Манчестер Юнайтед" выросли на 1,97%.

Как уже OBOZREVATEL, из-за влияния Илона Маска на криптовалютное сообщество на миллиардера даже подали в суд. Американец Кит Джонсон потребовал от него $258 млрд компенсации за поддержку мем-коина Dogecoin.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!