Тим Кук купил криптовалюту и сказал, добавят ли ее в Apple Pay

Тим Кук отказался давать советы касательно инвестиций

На фоне недавних новых рекордов стоимости основных криптовалют генеральный директор Apple Тим Кук признался, что тоже начал инвестировать в цифровые активы. По его словам, в компании уже работают над добавлением такой функции в платежной системе Apple Pay.

О своем отношении к криптоинвестициям Кук рассказал 9 ноября на онлайн-конференции The New York Times DealBook. При этом, во что именно глава Apple вложил деньги, неизвестно.

На вопрос ведущего, владеет ли он токенами Bitcoin или Ethereum, Кук ответил: "Да. Я считаю, разумно владеть ими как частью диверсифицированного портфеля".

"Кстати, я никому не даю советов касательно инвестиций. Я уже некоторое время этим (криптовалютами. – Ред.) интересуюсь. Я исследовал эту тему. Думаю, это интересно", – говорит Тим Кук.

Видео дня

Он добавил, что отношение к криптовалюте основано на его личных интересах. На этом фоне директор Apple не хочет, чтобы его инвестиции в криптовалюту ассоциировались с его корпорацией.

Компания не станет следовать примеру Tesla и не станет покупать цифровые активы. "Не думаю, что люди покупают акции Apple, чтобы получить доступ к криптовалюте", – заявил Кук.

В то же время, про его словам, в Apple рассматривают возможность приема криптовалют в Apple Pay. "Это то, над чем мы работаем. Но это не то, что мы планируем сделать в ближайшее время", - констатировал бизнесмен.

По данным криптовалютной биржи WhiteBIT, после рекордов стоимости Bitcoin и Ethereum, зафиксированных 9 ноября, их курс несколько ослаб. По состоянию на 10 ноября один BTC стоит $66,6 тыс., а ETH – $4714.

Стоит отметить, что сейчас у Apple нет собственных продуктов или услуг на крипторынке. Однако в магазине приложений AppStore представлены различные криптовалютные кошельки, но приложения для майнинга при этом запрещены.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, в 2021 году криптовалютная биржа Coinbase выпустила совместно с Visa дебетовые карты, которые поддерживает Apple Pay. Это дало владельцам Coinbase Card возможность оплачивать покупки криптовалютой с помощью смартфона без необходимости вывода цифровых активов на отдельный счет.