Сатоши Накамото носил платье? "Отцом" биткоина назвали женщину

Вице-президент Meta не исключает, что первая криптовалюта могла быть создана женщиной

Под именем создателя биткоина Сатоши Накамото могла скрываться женщина или даже группа людей. В реальности настоящего "отца" первой криптовалюты никто так никогда и не увидел, поэтому им быть мог кто-угодно.

Об этом, как сообщает Cointelegraph, вице-президент компании Meta Никола Мендельсон заявила на Всемирном экономическом форуме в Давосе. На одном из мероприятий обсуждались женщины, которые сделали вклад в развитие криптовалют и Web3, то есть децентрализованного интернета.

"Приведу в качестве примера Сатоши Накамото – мы все предполагаем, что это мужчина, но что если мы просто предвзяты? Это всего лишь имя, а сам он вполне мог быть женщиной", – заявила Мендельсон

Видео дня

В свою очередь, модератор дискуссии главный редактор Cointelegraph Кристина Лукреция Корнер, выразила другое мнение. Она допускает, что биткоин был создан не одним человеком, а группой людей – мужчинами и женщинами.

Касательно инклюзивности криптосектора гендиректор Global Blockchain Business Council (GBBC) Сандра Рао подчеркнула растущий вклад женщин в сектор невзаимозаменяемых токенов (NFT). В то же время, в криптоторговле представительниц прекрасного пола присутствует не так много.

"Несмотря на то, что в NFT участвует большое количество женщин, меня определенно беспокоит отсутствие женщин в торговле криптовалютой", – говорит Рао. В связи с этим она призвала создать условия для интеграции женщин в криптовалютную торговлю.

В то же время глава отдела по связям с государственными органами в Splunk Билл Райт назвал пространство Web3 и блокчейна инклюзивным по умолчанию.

"Я думаю, что Web3 по своей природе стремится быть инклюзивной средой. Чем более разнообразные люди будут вовлеченные в процесс – тем лучшим будет результат. Исследования доказали, что различные группы, сосредоточенные на одной проблеме, найдут лучшее решение", – сказал Райт.

Напоследок участники дискуссии согласились с тем, что в децентрализованном мире наблюдается значительное увеличение числа женщин, и выразили надежду, что со временем этот показатель вырастет еще сильнее.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о самопровозглашенном "Сатоши Накамото" – им себя называет австралийский бизнесмен Крейг Райт. Он утверждает, что не только создал первую криптовалюту, но и намайнил 1,1 млн BTC.