Потеряли $1 млн на криптовалюте и не расстроились: как живет самая известная "биткоин-семья"

Променявший все на биткоины бизнесмен продолжает покупать криптовалюту при падении

Семья из Нидерландов, которая на заре популярности криптовалют продала всю свою собственность и вложила деньги в биткоины, потеряла $1 млн из-за обвала крипторынка. Но при этом они все равно продолжают постоянно докупать монеты.

Видео дня

Об этом глава семейства Диди Тайхутту заявил в эфире телеканала CNBC. Сейчас он с женой и тремя детьми живет в Португалии и планирует открыть собственный пляжный биткоин-бар.

"Я каждый день покупаю биткоины. За два последних ценовых цикла я усвоил урок: когда весь мир сходит с ума и когда все думают, что биткоин рухнет, я медленно уменьшаю масштаб и покупаю биткоины", – признается мужчина.

Согласно данным крупнейшей криптобиржи Европы WhiteBIT, по состоянию на 4 июня биткоин торгуется на уровне $19,1 тыс. Это почти на $50 тыс. меньше пиковых показателей, достигнутых в ноябре 2021 года.

Но даже несмотря на это Тайхутту не остались в проигрыше. В первую криптовалюту они инвестировали в 2017 году, продав свой дом на 2,5 тыс. кв.м и остальное имущество и купив на вырученные деньги BTC, когда курс монеты составлял $900.

Диди Тайхутту признается, что его монеты без дела не лежат. Когда после рекорда курс биткоина в конце ноября начал падать, Диди продал около 15% всех своих монет, предугадав дальнейшее падение.

Сделки он заключает, основываясь на различных торговых индикаторах – мужчина утверждает, что за последние шесть лет его криптопортфель вырос более чем на 2000%. Он считает, что в ходе текущего цикла биткоин достигнет дна в промежутке $15-20 тыс., а уже к 2025 году превысит отметку $140 тыс.

"Постепенно люди поймут, что ходлить (держать криптовалюту, несмотря на биржевые колебания. – Ред.) биткоины выгоднее, чем постоянно пытаться поймать тот альткоин, который взлетит в тысячи раз", – уверен Тайхутту.

Другой его секрет – это "правило 70/30". То есть, 70% своих монет он держит на холодном, или аппаратном, кошельке, а остальные 30% – на горячем (то есть подключенном к интернету – в программе или на счету криптобиржи). Часть активов он держит в стейблкоинах – стабильных криптовалютах, курс которых привязан к реальным активам (как правило, фиатной валюте).

Причем на преимущественную часть его биткоинов никогда не проходили процедуру KYC (Know Your Customer, или "знай своего клиента"), которая используется для борьбы с отмыванием средств и другими финансовыми преступлениями. То есть, ни криптобиржи, ни правительства, ни друзья не знают, сколько точно монет есть у "биткоин-семьи".

Ранее OBOZREVATEL уже сообщал, что обвал крипторынка сказался на благосостоянии многих инвесторов. Об этом говорит то, что за семь месяцев количество биткоин-миллионеров сократилась более чем на 80 тысяч человек.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!