iPhone за биткоин: крупнейшие сети магазинов техники и Whitepay запустили оплату в криптовалюте

Две крупные торговые сети Украины начали принимать оплату в 'крипте'

Украинские сети магазинов электроники начали принимать оплату за товары в криптовалюте. Среди них – “Техно Їжак" та Stylus, которые реализовали эту услугу в партнерстве с криптопроцессинговой платформой Whitepay.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе Whitepay. В компании добавили, что сами контролируют безопасность проведения платежей, а также обеспечивают развитие системы и клиентскую поддержку.

Криптовалюта будет приниматься как в онлайн-магазинах (через эквайринговую форму), так и в физических точках продаж (через запущенные в июне специальные POS-терминалы). Покупатели могут рассчитаться одной из более 130 поддерживаемых криптовалют, но со временем их список будет увеличиваться.

Whitepay входит в экосистему крупнейшей европейской криптобиржи WhiteBIT. Эта торговая платформа тоже предлагает предпринимателям ряд готовых криптовалютных решений.

Генеральный директор Whitepay Глеб Удовиченко называет такое сотрудничество подготовкой к старту украинского рынка виртуальных активов. Также он призывает других участников криптоотрасли последовать примеру его компании.

“Украина не первый год в лидерах по количеству собственников криптовалют в мире и объеме транзакций. В партнерстве с крупнейшими техно-ритейлерами Украины мы приближаем криптовозможность к людям. Предоставляем покупателям больше вариантов использования своих криптовалютных активов", – заявил он.

Кроме этого, рассчитываясь при помощи Whitepay в Stylus, можно выиграть iPhone 13. Для этого необходимо зарегистрироваться на WhiteBIT, выбрать на сайте Stylus любой товар с отметкой “Whitepay" и оплатить его при помощи криптоплатформы.

Ранее OBOZREVATEL уже сообщал о партнерстве Whitepay с украинским благотворительным фондом "Таблеточки". Платформа обеспечивает не только проведение платежей, но также их аудит и клиентскую поддержку.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!