Биткоин занимает место гривни: заплатить криптовалютой в Украине стало проще

Whitepay позволит бизнесменам увеличить свой доход и количество клиентов

В Украине был создан платежный терминал, принимающий криптовалютные платежи. Это позволит украинским предпринимателям увеличить свой доход, количество клиентов и вывести бизнес на новые рынки.

Видео дня

Об этом сообщили в криптопроцессинговой компании Whitepay. Функционал их POS-терминала включает прием не только криптовалютных, но и фиатных платежей (то есть он может принимать гривни). Также он может генерировать подробные отчеты, чеки и историю транзакций.

Как сообщают в компании, характерными особенностями проекта является отсутствие скрытых комиссий, быстрота интеграции, низкие комиссии и безопасность транзакций.

Кроме того, Whitepay стала партнером благотворительного фонда LeoFoundation. Всего за год своего существования эта организация помогла 22 детям с врожденными пороками сердца, запустила стипендиальную программу для студентов ИМО и закупила помощь для ВСУ на 500 тыс. грн.

Сама Whitepay также занимается сбором средств – для поддержки украинских военных, гуманитарной помощи пострадавшим и восстановления страны после войны. Исходя из отчетов компании, на эти нужды было перечислено более 34 млн грн.

Ранее проект заключил партнерство с банком monobank, благодаря чему украинские граждане получили возможность направлять средства на благотворительные цели не только в криптовалюте, но и в фиатной валюте. Специально в рамках этого партнерства был упрощен процесс перевода средств. Для этого достаточно:

  • открыть раздел "Благотворительность" в приложении monobank и выбрать Whitepay;

  • указать сумму и отправить пожертвование.

Напомним, что платформа также активно сотрудничает с госсектором. Ранее Whitepay стала партнером глобальной инициативы United24, которую 5 мая запустил президент Владимир Зеленский. Это позволит принимать пожертвования в большинстве валют мира и более чем 100 криптовалютах.

Ранее OBOZREVATEL уже сообщал о том, что благодаря сотрудничеству с Whitepay благотворительному фонду "Таблеточки" удалось упростить сбор средств в криптовалюте. Это позволило принимать все монеты, поддерживаемые биржей WhiteBIT – их около 160.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!