Больше биткоинов для ВСУ и беженцев: криптобиржу WhiteBIT интегрировали в приложение Дія

Миллионам украинцев упростили доступ к криптовалюте

В систему государственного портала Дія интегрировали первую в новой истории легального криптовалютного рынка в стране биржу WhiteBIT. Это позволит быстрее и в больших объемах собирать средства на гуманитарную помощь и финансовую поддержку Вооруженных сил Украины в войне.

Видео дня

Подобное сотрудничество бизнеса и государства стало для Украины первым. Украинцы, желающие поддержать страну финансами, могут верифицировать аккаунты без заполнения анкет и сканирования документов. Обычно прохождение процедуры KYC (Know Your Customer – "Знай своего клиента") занимает от нескольких часов до суток, а с помощью программы Дія это можно будет сделать менее чем за 1 минуту.

В инновации также используются собственные наработки WhiteBIT в области стандартов шифрования и безопасности персональных данных пользователей. Тем украинцам, которые желают присоединиться к финансовой поддержке, предлагается выполнить четыре шага:

  • в способах верификации выбрать “Быстрая верификация с приложением Дія";

  • если для прохождения верификации используется браузерная версия WhiteBIT, открыть приложение Дія и просканировать QR-код на экране;

  • если используется мобильное приложение WhiteBIT, нажать кнопку “Открыть Дія" или просканировать QR-код с помощью другого смартфона, на котором установлено приложение Дія;

  • подтвердить передачу документов на портале Дія;

  • ожидать завершения проверки документов.

Кроме того, ранее WhiteBIT создала общий проект с WhitePay, через который украинцы перечисляют в фонд помощи Минздрава, Вооруженных сил Украины или теробороны любую из более 90 криптовалют. Таким образом, облегчение верификации аккаунта также способствует приближению мира в Украине.

Что такое KYC?

Верификация аккаунта по модели KYC является универсальной мерой безопасности, которая соблюдается всеми централизованными площадками (без этой процедуры можно пользоваться только децентрализованными платформами). Это является частью мировой политики AML, то есть борьбы с отмыванием денег.

KYC не только открывает перед владельцами учетных записей дополнительные функции, но и увеличивает шансы на восстановление аккаунта в случае утраты доступа. А также иногда ускоряет эту процедуру.

Как уже сообщал OBOZREATEL, именно благодаря KYC соблюдающие санкции криптобиржи могут не дать российским олигархам избежать наказания за военное вторжение РФ в Украину. Аккаунты с подтвержденными данными подсанкционных лиц могут просто блокироваться.

Обращение коллектива OBOZREVATEL