Биткоин ждет тотальное принятие: в Morgan Stanley оценили будущее криптовалют

Скоро каждый шестой платежный терминал в мире сможет принимать биткоин

В обозримом будущем биткоин и криптовалюту в целом ждет широкое распространение в качестве платежного средства. Это случится благодаря снижению волатильности цифровых активов, низким комиссиям и психологическому принятию такого инструмента.

Видео дня

Как сообщил в Twitter директор Фонда защиты прав человека Алекс Гладстейн, об этом говорится в докладе одного из крупнейших инвестиционных банков мира Morgan Stanley. Документ посвящен долгосрочной перспективе перехода от фиатных к криптовалютным платежам.

Авторы доклада констатируют, что каждое шестое устройство для точек продаж (например, POS-терминалы и банковские терминалы) в мире основано на программном обеспечении американской NCR. И именно с этим разработчиком в апреле заключила соглашение о сотрудничестве криптовалютная платежная компания Strike.

Эксперты называют такое партнерство важнейшей вехой в эволюции использования биткоина в качестве платежного средства. Ведь в США именно в физических, а не онлайн-магазинах, осуществляется более 85% продаж.

“Это объявление имеет важное значение, даже если только небольшая часть розничных магазинов решит добавить криптовалютный функционал", – подчеркнули в Morgan Stanley.

Аналитики указывают на выгодность биткоин-транзакций, которые осуществляются посредством Lightning Network (протокол, позволяющий выполнять операции офчейн, не записывая каждую из них в основной блокчейн). Комиссии в этой системе близки к нулю, что практично для небольших платежей, которые характерны для пользователей обычных банковских карт.

Вместе с широким принятием биткоина в розничной торговле может значительно упасть и волатильность виртуальных активов, которая отпугивает многих людей. С другой стороны, рост покупательной способности биткоина с 2020 года стабильно обгоняет инфляцию в США, что видно на различных ценовых графиках.

Платить за товары и недвижимость биткоином становится все выгоднее.

Также с распространением биткоина в розничной торговле американцам не стоит беспокоиться и о налогообложении криптоплатежей. Аналитики отмечают, что законодательство США освобождает от налогов частные BTC-транзакции в эквиваленте до $200.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о сотрудничестве Министерства иностранных дел Украины с крупнейшей европейской биржей WhiteBIT, что также говорит о постепенном принятии криптовалюты в стране. Платформа поможет еще эффективнее поддерживать украинских беженцев за границей.