Биткоин подскочил до $25 тысяч, но "поскользнулся"

Биткоин продолжает дорожать из-за замедления инфляции в США

На фоне замедления инфляции в США биткоин продолжает обновлять свои максимумы. Так, курс BTC впервые с 12 июня превысил $25 тыс. за монету, но не смог удержаться на этом важном уровне.

Видео дня

Согласно данным крупнейшей европейской криптобиржи WhiteBIT, 15 августа стоимость биткоина достигла $25 209 за коин. Но пробить сопротивление и закрепиться он не смог, поэтому скорректировался до $24 тыс., упав на 2,2% за сутки.

Биткоин не смог закрепиться выше $25 тысяч

Рыночная капитализация первой криптовалюты оценивается в $461 млрд. Таким образом, ее доминирование на рынке составляет 40,2%, хотя в середине июня этот показатель достигал 47,5%.

На фоне грядущего обновления сети Ethereum и ее отказа от майнинга 14 августа ее стоимость впервые с 31 мая превысила $2000. Однако на следующий день курс ETH снизился на 5%, до $1888 за монету.

Кроме того, за последние 24 часа подешевели и другие крупные альткоины. В частности, цена Cardano упала на 4%, до $0,55, а Solana – на 6%, до $43,8.

С начала года стоимость биткоина упала почти на 50%, но за последний месяц курс криптовалюты вырос на 16%, о чем свидетельствуют данные Cryptorank. Этому способствует падение темпов инфляции в США – в июле рост потребительских цен замедлился с 9,1% до 8,5%.

Также инвесторов воодушевляет восстановление американского фондового рынка. Уолл-стрит впервые с ноября 2021 года завершила ростом четвертую неделю подряд – благодаря высокой корреляции с традиционными финансовыми рынками курс биткоина тоже движется вверх.

Стоит отметить, что 13 августа Индекс страха и жадности рынка виртуальных активов впервые с 6 апреля превысил 45 и вышел из зоны "страха", войдя в "нейтральную" зону. Показатель настроений криптоинвесторов оставался нейтральным еще день, но 15 августа на рынке снова воцарился "страх".

Как уже сообщал OBOZREVATEL, сооснователь криптовалютного фонда SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи считает, что биткоин уже достиг своего локального ценового дна на уровне $17,5 тыс. Поэтому сейчас BTC перепродан и недооценен, а его справедливую стоимость эксперт оценивает в $40 тыс.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!