Отключения света в Украине возвращают в графики, но постепенно: где не будет электричества

2 минуты
56,5 т.
В стране сохраняется дефицит электроэнергии

В Украине 26 января из-за 13-го массированного ракетного обстрела со стороны РФ ввели экстренные отключения по всей стране. Самая сложная ситуация – в Киеве, Киевской, Винницкой, Одесской и Днепропетровской областях. Тем не менее во второй половине дня некоторые регионы начали возвращаться в графики.

Видео дня

В энергосистеме сформировался значительный дефицит мощности, сообщили в "Укрэнерго". В частности, в Днепровском регионе на одном из энергообъектов уничтожено основное высоковольтное оборудование.

"К сожалению, есть попадания в объекты энергетической инфраструктуры... Самая сложная ситуация сейчас в Киевской, Одесской и Винницкой областях", – сообщил также министр энергетики Герман Галущенко.

В "Укрэнерго" заявили, что аварийные отключения были введены по всей стране. Впрочем, к 13:30 постепенно возвращаются плановые графики ограничений.

В частности, графики вернули в Киеве и Киевской области, сообщили в облэнерго. "Усилиями энергетиков удалось стабилизировать ситуацию после последней атаки оккупантов и вернуться к графикам стабилизационных отключений. В то же время ситуация в энергосистеме все еще сложна, поэтому просим вас не включать одновременно несколько мощных приборов", – предупредили жителей региона.

В Киевской ОВА ранее подтвердили попадание в энергетический объект в столичном регионе. В сообщении указано, что энергетику Киевщины атаковали еще с ночи.

В Днепропетровской области возвращение к графикам заняло больше времени, чем на Киевщине. Об отмене экстренного режима отклоючений энергетики сообщили в 18:10.

В Одесской области, как сообщили в ДТЭК, повреждена энергетическая инфраструктура. В компании предупредили, что экстренные отключения света в регионе продлятся как минимум несколько дней, пока энергетики проводят срочные ремонты.

В Житомирской области действуют графики стабилизационных отключений шесть через шесть, сообщили в "Житомироблэнерго".

По информации главы Кировоградской ОГА (ОВА) Андрея Райковича, из-за угрозы ракетных ударов энергетики отключили западную часть Кировоградщины, а также отдельные микрорайоны самого областного центра.

Как сообщал OBOZREVATEL, исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук ранее отметил, что завершение отопительного сезона в Украине, вероятнее всего, не приведет к улучшению ситуации с электроэнергией. Причина – ожидаемые весной плановые ремонтные работы, которые сейчас временно не проводятся.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!