В "Нафтогазе" рассказали, почему передавать показания счетчика нужно другой компании и как это сделать 

2 минуты
36,3 т.
Кому передавать показания газового счетчика

"Нафтогаз" разъяснил клиентам, что подавать показания счетчика нужно облгазам (газораспределяющей компании). Именно они занимаются учетом использованного газа. 

Видео дня

Об этом компания разъяснила на своей официальной странице в Facebook. На вопрос о том, почему на сайте компании невозможно передать показания счетчика, в "Нафтогазе" отметили, что эту функции как и прежде выполняет облгаз. Так, передавать показания нужно с 1 по 5 число каждого месяца. 

"Ведь смена газоснабжающей компании не является изменением оператора ГРМ (облгаз), который проводит учет газа. Согласно законодательству Украины, наша компания не имеет права получать показания по потреблению газа от потребителя. Эта функция возложена на операторов ГРМ (облгазы). Операторы газораспределительной сети (облгазы) – это компании, осуществляющие доставку газа потребителю", – говорится в сообщении компании. 

Обязанности облгаза – подключение/отключение голубого топлива, обеспечение качества и давления газа, реагирование на аварийные вызовы, устранение аварий и получение показаний счетчиков. За предоставление этих услуг вы получаете отдельный счет и выплачиваете его.

Кому передавать показания

Передать показания вашему оператору ГРМ (облгаза) можно одним из способов:
- на сайте или в чат-боте вашего облгаза
- позвонив в контакт-центр вашего облгаза

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее суд передал в управление Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными преступным путем (АРМА), 26 областных и городских операторов газораспределительных систем. Все эти предприятия принадлежат компании РГК Дмитрия Фирташа.

Предприятия обвинили в неуплате в госбюджет 1,48 млрд грн. Украинцы платят за доставку газа т.н. "облгазам". За сам газ деньги поступают поставщику.

1,5 млрд грн, вероятно, не были уплачены в период с 2017-го, тогда в тарифе не было средств на плату в бюджет за использование сетей. По версии ГБР, компания Фирташа получила облгазы с нарушением процедур.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!