Субсидии заберут за покупку долларов: в Минсоце рассказали, как пересчитают скидки всем украинцам

1 минута
41,2 т.
Цены на газ в Украине

В Украине с 1 мая пройдет перерасчет субсидий для всех украинцев, которые получают помощь на оплату коммуналки. Накануне перерасчета Кабмин ужесточил правила для украинцев: будут учитывать наличие двух и больше квартир и машин, доходы от депозитов, покупку валюты и поездки за границу.

Как рассказал в эфире телеканала "Интер" замминистра соцполитики Виталий Музыченко, такие новшества позволят исключить тех получателей помощи, которые и сами могут оплачивать коммуналку. В качестве примера чиновник напомнил случай, когда на следующий день после оформления субсидии украинец купил валюту на 1 млн грн.

Новые правила начисления субсидий:

  • будут учитывать доход от депозитов;

  • будут изучать, кто ездил за границу, покупал валюту или банковские металлы;

  • отмену произведут комиссии, которые принимали решение о назначении субсидий.

Видео дня

"Если была покупка на 50 тыс. грн и больше, то в таком случае субсидия назначаться не будет. Есть ограничения на владельцев двух квартир, двух машин", – пояснил Музыченко.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • в Верховной Раде 13 апреля на внеочередном заседании рассмотрели целый ряд предложений об изменений тарифов на коммуналку. Новшества могли коснуться цен на электроэнергию и газ, однако все предложения провалили.

  • В Украине с первого апреля 2021-го поставщики газа могут устанавливать любые цены на голубое топливо без ограничения Кабмина. В результате несколько компаний приняли решение поднять тариф с 6,99 до 8,25-8,85 грн за куб.