Грозит ли Украине тотальный блэкаут и как изменилась ситуация: глава "Укрэнерго" озвучил оценки 

1 минута
7,2 т.
Как изменилась ситуация

Угроза тотального блэкаута все еще существует, однако Россия теряет свой ракетный потенциал и вместе с тем не может продолжать масштабно наносить удары украинской энергосистеме. Также, как РФ проигрывает на фронтах, также она проиграет и в энергетике. 

Видео дня

Об этом  глава правления "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий заявил в эфире телемарафона. "Я считаю, что худшее мы уже прошли с этими ракетными атаками, я очень на это надеюсь. Динамики этих атак и эффект от атак показывает, что россияне обладают все меньшей и меньшей способностью наносить урон нашей энергосистеме", – сказал он.

При этом Кудрицкий добавил, что ракетный потенциал РФ снижается. "Мне кажется, что этот атакующий потенциал будет все больше иссякать. Я уверен, что россияне, которые сейчас проиграют на обычном фронте, на энергетическом фронте тоже проиграют", – добавил Кудрицкий.

В Украине после ракетных ударов РФ 31 декабря удалось удержать стабильную ситуацию в энергосистеме. За счет ограничения потребления промышленностью и бизнесом, удалось не вводить жесткие графики подачи тока для населения.

Отметим, в Украине 1 января отменили отключения электроэнергии в Киеве, Киевской и Днепропетровской областях. При этом экстренные отключения ввели в Донецкой и Одесской областях.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее эксперты назвали три сценария блекаута, который готовят Украине оккупанты. Худший из них предполагает полное отсутствие электроэнергии на срок до семи дней.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!