Что будет с тарифами на газ и тепло в Украине во время войны: в Офисе Президента рассказали о планах

1 минута
6,7 т.
Что будет с тарифами на газ и тепло в Украине во время войны

В Украине могут заморозить цены на газ и тепло для населения до окончания развязанной Россией войны. При чем согласно разрабатываемому законопроекту, речь идет не об установлении новых тарифов с последующим их фиксированием, а о сохранении действующих.

Видео дня

Об этом у себя в Telegram рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко. Он отметил, что к обсуждению вопроса подключены:

  • НАК "Нафтогаз";

  • министр экономики Юлия Свириденко;

  • министр развития общин и территорий Алексей Чернышов;

  • исполнительный директор Ассоциации городов Украины Александр Слобожан;

  • начальники областных военных администраций;

  • мэры.

"На период войны цены на газ для населения должны остаться без изменений. Варианты компенсации государством дельты между рыночной стоимостью газа и действующим тарифом для потребителей предприятий ТКЭ сейчас анализируются и будут предложены на рассмотрение ВР", – написал Тимошенко.

При этом он подчеркнул: действие "замороженных" тарифов может быть продлено и на некий период после окончания войны. "Основная цель разрабатываемого сейчас проекта – сохранение действующих тарифов на газ и тепло для населения как минимум на время войны", – подчеркнул заместитель руководителя Офиса Президента.

В Украине могут заморозить цены на газ и тепло для населения до окончания развязанной Россией войны

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что газоснабжающая компания "Нафтогаз Трейдинг" с 1 июня устанавливает новые цены на природный газ для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ). Однако на тарифах для населения это не отразится.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!